首页> 新闻资讯 > 软件教程

淘宝先用后付怎么关闭

2026-10-02 13:48:02来源:兔叽下载站编辑:news

现在不少淘宝用户为了购物更省心开通了先用后付服务,这项服务支持用户先收到商品试用满意再付款,一定程度上降低了网购试错成本,不过也有部分用户不习惯这种支付模式,或是担心忘记还款影响个人信用,想要关闭先用后付服务却找不到操作,本文整理了清晰完整的操作步骤,帮大家快速完成关闭。

淘宝先用后付怎么关闭

手机淘宝app端关闭步骤

1. 打开手机上的官方淘宝app,登录需要关闭先用后付服务的个人账号,点击首页底部导航栏最右侧的「我的淘宝」,进入个人中心页面;

2. 在个人中心页面找到右上角齿轮形状的设置图标,点击进入淘宝系统设置界面;

淘宝先用后付怎么关闭

3. 在设置列表中找到并点击「支付设置」选项,跳转进入支付相关功能设置页面;

4. 在支付设置页面中找到「先用后付」,点击进入服务专属设置页面;

5. 进入页面后点击右上角的三个点更多图标,在弹出的功能菜单中点击「关闭先用后付」,最后按照页面提示完成身份或支付验证,确认关闭即可完成操作。

支付宝端关闭操作步骤

1. 打开绑定对应淘宝账号的支付宝app,点击底部导航栏的「我的」进入个人中心;

2. 点击个人中心右上角的设置图标,进入设置页面后选择「支付设置」选项;

3. 在支付设置列表中找到「先用后付/免密支付」选项,点击进入服务管理页面;

4. 在列表中找到绑定淘宝平台的先用后付服务,点击进入详情页后选择「关闭服务」,确认授权后即可成功关闭淘宝先用后付。

淘宝先用后付怎么关闭

关闭注意事项

关闭先用后付服务前,需要确认当前账号没有未完成付款的先用后付订单,所有待付订单都结清后才能顺利关闭;若后续有使用需求,只要个人账号满足平台的信用要求,随时可以重新开通服务;不同淘宝app版本界面布局略有差异,只要找到支付设置板块就能找到先用后付。

相关资讯

更多>

推荐下载

请选择